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Lasagna al Pesto

Lasagna al Pesto

AvatarMister Mario
Lasagne con pesto di basilico, besciamella, fior di latte e pinoli tostati
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata PRIMO
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g Sfoglia per lasagna
  • 50 g Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Pinoli
  • 500 g Fiordilatte
  • 1 L Latte
  • 100 g Farina
  • 100 g Burro
  • 20 ml Olio extravergine
  • 100 g Parmigiano

Istruzioni
 

  • Preparate il pesto nel mixer; unite lo spicchio di aglio senza anima, le foglie di basilico e un po di olio e frullate, man mano aggiungete tutto il basilico, i pinoli e circa 20 g di parmigiano. Regolate la densità aggiungendo l'olio exgtravergine.
  • In un pentolino preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro e poi a versate la farina e mescolate bene; fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso finchè il roux non si colora un po dopodichè versate lentamente il latte caldo. Fate amalgamare girando costantemente a fuoco medio e fate cuocere finchè il composto non sarà addensato. Non deve essere molto ristetto dato che subirà un ulteriore cottura in forno.
  • A questo punto prendete una teglia da forno ed iniziate a formare gli strati; besciamella, pesto, il fiordilatte sminuzzato e lasciato a scolare precedentemente e parmigiano; terminati disponete le sfoglie in cime e ricoprite di vesciamella, parmigiano e una bella manciata di pinoli.
  • Infornate per circa 25 minuti a 180° e fate gratinare gli ultimi minuti con la funzione grill.
  • Togliete dal forno e fatela riposare qualche minuto prima di tagliarla. Servite la vostra la lasagna al pesto e buon appetito!
Keyword basilico, besciamella, lasagna, lasagne, pesto

Lasagne con pesto di basilico, besciamella, fior di latte e pinoli tostati

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