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Lasagne alla Zucca

Ingredienti per 4/6 Persone

-Zucca: 1kg circa pulita

-Besciamella: 0,5 Lt di latte, 50Gr di Burro e 50Gr di Farina

-Gorgonzola: 150Gr

-Sfoglia per lasagne : regolatevi in base a quanti strati vorrete fare. Io per 4 strati ho usato circa 6/7 fogli di pasta.

-Speck : 200Gr

-Fior di latte: 500/600 Gr

-Noci: Qb per decorare

Tagliate la zucca a cubetti e ponetela in una teglia: salate, aggiungete olio, un pizzico di pepe e mezzo bicchiere d’acqua ed infornate per circa 20/30 min a 180º. Ovviamente in base alle dimensioni dei cubetti il tempo varierà, una volta morbida versatela in un recipiente e frullatela finemente.

Besciamella: in un pentolino fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina e fate leggermente dorare il composto; poi aggiungete lentamente il latte tiepido e fate cuocere mescolando spesso, quando siete quasi alla consistenza desiderata aggiungete il gorgonzola e fatelo amalgamare bene. Una volta pronta lasciatela riposare.

Rosolate lo speck a listarelle in una padella fino a farlo diventare croccante.

Sminuzzate il fiordilatte; adesso siete pronti, tenete tutto a portato di mano.

In una teglia (circa 20×20) fate uno strato leggero di vellutata di zucca sul fondo ed iniziate a disporre i fogli di pasta.

Guarnite gli strati con la zucca, la besciamella, il fiordilatte e lo speck.

Infine ponete gli ultimi fogli e cospargeteli di vellutata e besciamella ed

Infornate a 180º per 20/25 minuti

Una volta pronta fatela riposare un po’ ed aggiungete qualche noce sbriciolata sulle porzioni.

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2 thoughts on “Lasagne alla Zucca

  1. Mr.Loto ha detto:

    Davvero belle a vedersi, mettono l’acquolina in bocca.

  2. Patrizia ha detto:

    Al posto del gorgonzola cosa posso mettere?

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