Mare, PRIMI, RICETTE

Mandorle e Gamberi

Ingredienti per 2 Persone

Linguine 200 gr

Mandorle 100gr

Menta una manciata di foglioline

Gamberi 6/8

Olio Evo

Mandorle e scorze di Limone qb

Molto facile se non volete fare un fumetto con le teste e carapaci dei gamberi. Infatti potete anche aggiungere i gamberi già puliti e scottarli.

Per il pesto di mandorle:

In un mixer unite le mandorle sgusciate, le foglie di menta e dell’olio Evo a filo e frullate più finemente possibile e tenete da parte.

In una padella scaldate dell’olio aromatizzato all’aglio (oppure rosolate uno spicchio di aglio e rimuovetelo) e scottate su entrambi i lati i gamberi.

Lessate in acqua salata le linguine; aggiungete il pesto di mandorle in padella e stemperate con un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso. Calate la pasta al dente e saltatela nel pesto. Aggiungete delle zest di limone e i gamberi e servite.

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *