Ingredienti per 2 Persone
Gnocchi 500gr o Pasta 200gr
Melanzane 1 tonda grande
Provola fresca 200gr
Panna 50 ml
Basilico
Aglio 1 spicchio
Per la Crema di Melanzana
Tagliate a fette la melanzana e togliete la parte con la buccia lasciando un po’ di polpa, il restante della polpa fatelo a dadini e mettetelo in forno circa 15/20 min a 180º con filo d’olio. Una volta morbida versatelo in un mixer, aggiungete sale, un filo d’olio e frullate finemente.
La parte di melanzana con la buccia friggetela velocemente per farla croccante e tenete da parte.
Per la Provola Liquida
In un pentolino scaldate a fuoco dolce la panna, tagliate la Provola in piccoli cubetti ed unitela alla panna; cuocete a fuoco basso fino a completo scioglimento del formaggio. Una volta pronta passatela con un colino per renderla vellutata senza grumi.
Mettete l’acqua per la pasta. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ( in camicia se non volete un gusto troppo marcato) e poi versate la crema di melanzane. Calate la pasta nella padella e saltate velocemente. Impiattate aggiungendo la Provola liquida e le Melanzane Fritte.