Ingredienti per due persone
Linguine Integrali (o normali) 180gr
Melanzana 1 grande
Pomodorini Gialli 200gr
Pesce Spada 100gr
Capperi, prezzemolo e aglio qb
Ricetta rivisitata in chiave estiva, con il pesce cotto a parte sotto forma di polpettine per avere un’alternativa simpatica che potrebbe piacere soprattutto ai più piccoli! 🙂
Per le polpettine
Mezzo spicchio di aglio,mollica di pane 50/60gr, capperi, prezzemolo, scorza di limone, albume di 1 uovo, Pan grattato e olio di semi per friggere.
Partiamo proprio dalle polpettine: una volta disposti tutti gli ingredienti riducete a cubetti il pesce spada al coltello; ammollate la mollica di pane con po di acqua e poi strizzatela e togliete l’acqua in eccesso; versate in una ciotola il pesce Spada, la mollica, dei capperi tritati, l’aglio sminuzzato, un po’ di prezzemolo tritato, qualche pezzettino di scorza di limone ed infine una metà dell’albume di un uovo. Lavorate bene con le mani fini ad ottenere un composto liscio e privo di parti grossolane in modo da facilitare la preparazione delle polpettine .
Create le polpettine con le mani e passatele nel Pan grattato per poi friggerle nell’olio di semi finché non saranno belle dorate ed infine fatele riposare su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Preparazione della Pasta
In una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi aggiungete le melanzane tagliate a funghetto precedentemente messe a riposo con un po di sale per almeno 20 minuti.
Quando le melanzane saranno quasi dorate, aggiungete i pomodori tagliati e metà e i capperi, aggiustare di sale regolandovi in base alla quantità di capperi usati; nel frattempo iniziate a lessare la pasta in acqua salata;
Scolate la pasta al dente ed versatela nella padella con il condimento; potete aggiungere anche qualche polpettina e mantecare tutto insieme velocemente aggiungendo del prezzemolo tritato;
Impiattate guarnendo con delle polpettine e della menta fresca se vi piace !
💡 ovviamente se aumentate le dosi le polpettine diventano hamburger e quindi anche un’idea per un secondo 😄