Ingredienti per 2 Persone
• Orecchiette Pugliesi 200 gr
• Broccoli di Rapa 500 gr
• Burrata 100 gr
• Tarallo Napoletano (Mandorle e Pepe) 1
Olio, Aglio , Peperoncino e Acciughe
Vellutata di Broccoli
Lavate i Broccoli e privateli dei gambi , occorreranno solo le cime più tenere. Mettete una pentola capiente con acqua e portate a bollore. Immergete le cime e sbollentate per 3/4 minuti. Scolatele in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio e fatele raffreddare per almeno 5 minuti. Questo passaggio servirà per avere un colore più vivace della verdura.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungete del peperoncino ed un paio di acciughe e fatele sciogliere. Versate le cime e saltatele per farle insaporire, aggiungete un po’ di acqua della loro bollitura ed ultimate la cottura.
Appena pronte versatele in una ciotola o un mixer , salate e frullate fino a renderle lisce e cremose.
Preparazione
Nel frattempo sbriciolate il tarallo e fatelo dorare in padella con un filo d’olio e tenetelo da parte.
Buttate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e cuocetele al dente. Scolatela nella padella , aggiungete la vellutata ed un mestolo di acqua di cottura e saltate bene per farla insaporire.
Impiattate la pasta ed aggiungete la burrata e le briciole croccanti di tarallo.
💡 Consigli
Potete utilizzare tutti i tipi di Broccoli, ovviamente per quelli più grandi occorrerà più tempo per la bollitura.
La Burrata va lasciata fuori dal frigo almeno 30’/40′ prima di mangiarla per averla morbida e non troppo fredda.