Ingredienti per 2 persone
-Paccheri Rigati al Bronzo 180gr
-Melanzana 1 grande
-Pomodorini 500Gr ( o passata di pomodoro)
-Aglio 1 spicchio
-Stracciatella di Bufala 200gr
-Basilico
Diciamo una “pasta alla norma” con l’aggiunta di goduriosa stracciatella. Procedimento abbastanza semplice e risultato fantastico!
Preparazione
Lavate e mondate la Melanzana, con l’aiuto di una mandolina la tagliate a striscie lunghe dello spessore di mezzo centimetro più o meno . In una padella capiente fate riscaldare un dito d’olio Evo e poi friggetele velocemente.
Nello stesso olio fare dorare uno spicchio d’aglio e poi aggiungete i pomodorini. Una volta appassiti aggiungete le melanzane tagliate a listarelle , aggiustate di sale e qualche foglia di basilico; coprite e fare andare a fuoco lento per 45 min almeno.
Una volta tirato bene il sugo mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e calate la pasta. Scolatela al dente direttamente nel sugo e saltatela bene per pochi minuti. Impiattate cospargendo con un del sugo ed infine coprite con la stracciatella*.
*consiglio: lasciate almeno un’ora prima fuori dal frigo la stracciatella altrimenti sarà troppo compatta.