Pasta ai tre Fagioli
Tubettoni con fagioli cannellini, fagioli borlotti e fagioli rossi
Ingredienti
- 180 g Tubettoni o Ditali e simili
- 100 g Fagioli Borlotti
- 100 g Fagioli Cannellini
- 100 g Fagioli Rossi
- 25 g Parmigiano Facoltativo
- 1,5 L brodo vegetale
- 1 Cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Mazzetto di odori Salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo
- Crosta di parmigiano
- qb Lardo Facoltativo
- 1 Costa di Sedano
Istruzioni
- Fate un soffritto con l'aglio e il sedano sminuzzato; poi versate i fagioli e un po di brodo bollente per iniziare la cottura.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e poi unite una crosta di parmigiano, un pezzetto di lardo e il mazzetto di odori; continuare a versare poco brodo e aggiustate di sale.
- Rimuovete gli odori e appena alcuni fagioli si inizieranno a sfaldare calate la pasta direttamente in pentola ed coprite con il brodo bollente.
- Raggiunta la cottura della pasta spostatevi dal fuoco ed aggiungete parmigiano se preferite come me e mantecate.
- Altrimenti impiattate subito e godetevi la vostra pasta ai tre fagioli!
Note
Come noterete è poco brodosa perché io la preferisco cosi, cremosa e mantecata con il parmigiano.
Chi la preferisce più brodosa può aggiungere più brodo durante la cottura della pasta.
I tempi di cottura sono più velocizzati se utilizzate quelli in barattolo ( come ho fatto io) mentre per quelli essiccati ovviamente si allungano.
Tubettoni con fagioli cannellini, fagioli borlotti e fagioli rossi