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Pasta ai tre Fagioli

Pasta ai tre Fagioli

 

Pasta ai tre Fagioli

Pasta ai tre Fagioli

AvatarMister Mario
Tubettoni con fagioli cannellini, fagioli borlotti e fagioli rossi
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata pasta, Pranzo, PRIMO
Cucina cucina italiana, cucina napoletana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 180 g Tubettoni o Ditali e simili
  • 100 g Fagioli Borlotti
  • 100 g Fagioli Cannellini
  • 100 g Fagioli Rossi
  • 25 g Parmigiano Facoltativo
  • 1,5 L brodo vegetale
  • 1 Cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Mazzetto di odori Salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo
  • Crosta di parmigiano
  • qb Lardo Facoltativo
  • 1 Costa di Sedano

Istruzioni
 

  • Fate un soffritto con l'aglio e il sedano sminuzzato; poi versate i fagioli e un po di brodo bollente per iniziare la cottura.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e poi unite una crosta di parmigiano, un pezzetto di lardo e il mazzetto di odori; continuare a versare poco brodo e aggiustate di sale.
  • Rimuovete gli odori e appena alcuni fagioli si inizieranno a sfaldare calate la pasta direttamente in pentola ed coprite con il brodo bollente.
  • Raggiunta la cottura della pasta spostatevi dal fuoco ed aggiungete parmigiano se preferite come me e mantecate.
  • Altrimenti impiattate subito e godetevi la vostra pasta ai tre fagioli!
    Tubettoni con fagioli cannellini, fagioli borlotti e fagioli rossi

Note

Come noterete è poco brodosa perché io la preferisco cosi, cremosa e mantecata con il parmigiano. 
Chi la preferisce più brodosa può aggiungere più brodo durante la cottura della pasta.
I tempi di cottura sono più velocizzati se utilizzate quelli in barattolo ( come ho fatto io) mentre per quelli essiccati ovviamente si allungano.
Keyword fagioli

Tubettoni con fagioli cannellini, fagioli borlotti e fagioli rossi

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