PRIMI, RICETTE, Terra

Pasta e Fagioli

Ingredienti per due persone

Canneroni o Tubettoni ( anche ditali, ditalini..) 180gr

Fagioli (Borlotti o Tondini)400gr

Acqua bollente 1,5lt

Salsa di pomodoro 2 cucchiai

Mazzetto di odori (rosmarino, salvia, sedano, timo..)

Trito di sedano, carote e cipolla

Olio Evo , pepe e prezzemolo qb

In una pentola rosolate un trito di sedano, carote e cipolla e poi versate i fagioli; aggiungete un po’ di acqua bollente, aggiustate di sale, aggiungete una scorza di Parmigiano, un mazzetto di odori e due cucchiai di salsa di pomodoro e fate cuocere finché non risulteranno morbidi.

Quando saranno pronti frullate una metà con un mixer ad immersione e poi versate la pasta, un paio di mestoli di acqua bollente e mescolate di tanto in tanto finché la pasta non sarà cotta. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.

💡 Consigli

Fagioli secchi : lasciati in ammollo la sera precedente avranno bisogno di un’oretta di cottura.

Fagioli in barattolo: pronti da utilizzare saranno pronti in circa 20/30 min

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