Ingredienti per due persone
Canneroni o Tubettoni ( anche ditali, ditalini..) 180gr
Fagioli (Borlotti o Tondini)400gr
Acqua bollente 1,5lt
Salsa di pomodoro 2 cucchiai
Mazzetto di odori (rosmarino, salvia, sedano, timo..)
Trito di sedano, carote e cipolla
Olio Evo , pepe e prezzemolo qb
In una pentola rosolate un trito di sedano, carote e cipolla e poi versate i fagioli; aggiungete un po’ di acqua bollente, aggiustate di sale, aggiungete una scorza di Parmigiano, un mazzetto di odori e due cucchiai di salsa di pomodoro e fate cuocere finché non risulteranno morbidi.
Quando saranno pronti frullate una metà con un mixer ad immersione e poi versate la pasta, un paio di mestoli di acqua bollente e mescolate di tanto in tanto finché la pasta non sarà cotta. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite.
💡 Consigli
Fagioli secchi : lasciati in ammollo la sera precedente avranno bisogno di un’oretta di cottura.
Fagioli in barattolo: pronti da utilizzare saranno pronti in circa 20/30 min