Ingredienti per 2 persone
Pasta mista 180Gr
Patate 1 grande (o 300/400gr circa)
Guanciale 20gr
Parmigiano qb
Prezzemolo, pepe, scalogno, sedano
Versione molto semplice, senza brodo , cottura a mo’ di risotto !
Tagliate il guanciale in fette sottili, rimuovete la cotenna e fate dei quadrati grossolani; passatelo ok padella e rendetelo croccante.
Iniziate lavando e pelando la patata; In una padella dai bordi alti o casseruola fate rosolare uno e del sedano , poi aggiungere almeno 1Lt di acqua e fare cuocere con coperchio almeno un 10 minuti. Poi aggiungete la patata ridotta a cubetti abbastanza piccoli in modo da velocizzare la cottura e la cotenna del guanciale per dare più sapore. Appena la patata sarà più morbida, rimuovete la cotenna e frullate per ottenere una crema omogenea; aggiustate di sale, pepe, prezzemolo e aggiungete acqua calda se occorre.
Calate la pasta e portate a cottura. Aggiungete una bella manciata di Parmigiano e impiattate aggiungendo il guanciale croccante e una spolverata di pepe e prezzemolo .
sono andata a naso nel seguire le istruzioni della ricetta. sarebbe possibile renderla più chiara e magari dettagliata ci sono dei punti che bisogna interpretare.
Grazie
Ciao ! Ne ho pubblicata un’altra, spero ti risolva tutto 😊