PRIMI, RICETTE, Terra

Pasta e Patate con Provola

Ingredienti per due persone

Pasta Mista 180g

Patate 1 grande (250/300g circa)

Trito sedano, carota e cipolla

Mazzetto Odori (rosmarino,salvia,timo,prezzemolo..)

Acqua o Brodo Vegetale 1 lt

Parmigiano grattugiato qb

Provola affumicata fresca 100/150g

Prezzemolo, basilico, peperoncino e pepe qb

Piatto tipico della tradizione napoletana; può sembrare pesante ma con il giusto dosaggio degli ingredienti sarà un piatto da Oscar🤩.

Lavate e pelate le patate; tagliatele a cubetti grossolani; in abbondante olio Evo fate soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla; aggiungete anche dei rametti di prezzemolo e peperoncino se preferito, fate dorare e poi aggiungete le patate e un po’ di acqua bollente ( o brodo vegetale), regolate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti;

Quando le patate si saranno un po ammorbidite versate acqua a sufficienza per coprire la pasta e quindi portate a bollore e calate la pasta; i tempi si allungheranno un po, aggiungete acqua bollente man mano fino a cottura;

Appena pronta la pasta spostatevi dal fuoco e fare riposare qualche istante, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, la provola a dadini, basilico, un filo d’olio e mantecate finchè non si sara sciolta;

Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico.

💡 consigli

Se volete nel soffritto potreste aggiungere della pancetta e della scorza di Parmigiano per un gusto più intenso.

Durante la cottura tenete sempre d’occhio l’umidità della pentola, le patate tendono ad assorbire molto quindi stare sempre pronti ad aggiungere acqua.

Tagliate la provola in fette sottili e poi in listarelle : faciliterà lo scioglimento

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