Ingredienti per due Persone
Pasta mista 180gr
Patate 400/500gr
Gorgonzola 150gr
Parmigiano grattugiato 10/15 gr
Sedano, carote e cipolla
Acqua bollente (o brodo vegetale) 1,5 lt
Prezzemolo, pepe e latte qb
Un pezzetto di guanciale o pancetta
Lavate e pelate le patate; tagliatele a fette, poi a strisce e infine ricavate dei cubetti.
In una padella alta con abbondante olio fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla; aggiungete il guanciale e poi le patate; coprire con acqua bollente e far cuocere con coperchio mescolando e aggiungendo acqua all’occorrenza.
Fonduta
In un pentolino versate il gorgonzola a tocchetti privato della crosta e un po’ di latte . Fate andare a fuoco basso e tenete da parte in caldo.
Appena saranno morbide schiacciate metà delle patate; rimuovete il guanciale ed aggiungete la pasta con abbondante acqua bollente, aggiustate di sale e fatela cuocere. Quando sarà cotta spegnete il fuoco; una spolverata di prezzemolo ed aggiungete il Parmigiano e mantecate.
Impiattate aggiungendo la fonduta, prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.