PRIMI, RICETTE, Terra

Patate e Gorgonzola

Ingredienti per due Persone

Pasta mista 180gr

Patate 400/500gr

Gorgonzola 150gr

Parmigiano grattugiato 10/15 gr

Sedano, carote e cipolla

Acqua bollente (o brodo vegetale) 1,5 lt

Prezzemolo, pepe e latte qb

Un pezzetto di guanciale o pancetta

Lavate e pelate le patate; tagliatele a fette, poi a strisce e infine ricavate dei cubetti.

In una padella alta con abbondante olio fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla; aggiungete il guanciale e poi le patate; coprire con acqua bollente e far cuocere con coperchio mescolando e aggiungendo acqua all’occorrenza.

Fonduta

In un pentolino versate il gorgonzola a tocchetti privato della crosta e un po’ di latte . Fate andare a fuoco basso e tenete da parte in caldo.

Appena saranno morbide schiacciate metà delle patate; rimuovete il guanciale ed aggiungete la pasta con abbondante acqua bollente, aggiustate di sale e fatela cuocere. Quando sarà cotta spegnete il fuoco; una spolverata di prezzemolo ed aggiungete il Parmigiano e mantecate.

Impiattate aggiungendo la fonduta, prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.

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