Conchiglie con Patate Viola, Salsiccia e fondente di Gorgonzola
Ingredienti per due persone
180 g di Conchiglie (mezze maniche, penne o ziti tagliati)
2 Patate Viola
150 g di Salsiccia
100 g di Gorgonzola
10 g di Parmigiano
Burro qb
300 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di Cipolla tritata
Salvia e Rosmarino qb
Vino rosso per sfumare
Pepe nero qb

Lavate e pelate le patate; poi tagliatele a cubetti e versatele in padella con una noce di burro e delle foglie di salvia e rosmarino. Una volta scottate bene rimuovetene alcune per l’impiattamento e tenete da parte.

Aggiungete la cipolla e altro burro se occorre e poi unite la salsiccia sminuzzata al coltello alla quale avrete rimosso il budello; fatela rosolare bene e poi sfumate con un po’ di vino rosso (o bianco) e continuate la cottura con qualche mestolo di brodo vegetale ( o acqua bollente).


Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata; scolatela a metà cottura direttamente in padella ed aggiungete del brodo caldo per terminare la cottura.

In un pentolino fate sciogliere lentamente il gorgonzola a cubetti e poi unite il Parmigiano e fate amalgamare bene.
Una volta pronta la pasta spegnete il fuoco ed aggiungete un po’ delle fonduta e mantecate bene.

Impiattate subito aggiungendo le patate croccanti a cubetti, della fonduta di gorgonzola e una spolverata di pepe nero.