Peperoni e Salsiccia
Ingredienti
- 200 G conchiglie o ziti, fusilli, rigatoni o penne
- 150 G salsiccia
- 2 peperoni rossi
- 25 G parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Qb rosmarino
Istruzioni
- Rimuovete il budello dalla salsiccia e sminuzzatela al coltello; fatela rosolare per bene in padella con un filo d’olio e profumate con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Sfumate con del vino bianco se preferite e una volta pronta rimuovete e tenete da parte.
- Lavate e pulite i peperoni rimuovendo la parte interna con i semi e le parti bianche; tagliateli a strisce e poi a cubetti e versateli in padella aggiungendo dell’olio e un po di acqua bollente. Fate cuocere con coperchio e poi frullate tutto con un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia e vellutata.
- Calate le conchiglie in abbondante acqua salata e scolate qualche minuto prima direttamente nella padella dove avrete versato la crema di peperoni; aggiungete un po di acqua di cottura e terminate la cottura della pasta.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato e mantecate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e creare una bella cremina.
- Servite subito e guarnite con la salsiccia sbriciolata e qualche foglia di rosmarino.
Conchiglie con crema di peperoni e salsiccia sbriciolata