PRIMI, RICETTE, Terra

Peperoni Olive e Pinoli

Ingredienti per 2 persone

Bucatini 200gr

Peperoni 250gr

Olive Nere 10 circa

Pinoli 5 gr

Aglio 1 spicchio

Salsa di Acciughe qb

Basilico qualche foglia

Crema di Peperoni

Pulite i peperoni rimuovendo la calotta e poi togliendo semi e parte bianca interna. Riponeteli in una teglia da forno lasciandoli a metà, bagnate con un po’ di olio e cuocete per circa 20 minuti a 180º. Ultimate la cottura con la funzione Grill per ottenere l’effetto abbrustolito che permetterà di rimuovere facilmente a pelle. Una volta pronti lasciar raffreddare e poi rimuovere la pelle e tagliare a strisce. Scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio e della salsa di acciughe e poi versate i peperoni e fateli insaporire bene. Trasferite tutto in mixer e frullate bene.

Lessate la pasta in acqua salata e nel frattempo tostate velocemente i pinoli in padella.

Polvere di Olive

Snocciolate le olive ed usare un contenitore adatto al microonde per cuocerle alla massima potenza per circa 2/3 minuti; dopodiché lasciatele raffreddare e poi sminuzzatele.

Versate la pasta al dente in una padella con la crema di peperoni e saltate per far insaporire bene, aggiungete un po’ di polvere di olive e terminate la mantecatura.

Impiattate aggiungendo polvere di olive e i pinoli tostati.

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