Pesto e Stracciatella
Linguine con Pesto di Basilico con Stracciatella e Pomodori Confit
Equipment
- Mortaio
Ingredienti
- 200 g Linguine
- 50 g Basilico Foglie
- 30 ml Olio Evo delicato
- 25 g Parmigiano
- 25 g Pecorino
- 8 g Pinoli
- ½ spicchio Aglio senza anima
- 1 pizzico Sale Grosso
- 50 g Stracciatella
- qb Pomodorini Confit
Istruzioni
- Pulite le foglie di basilico con un panno senza lavarlo sotto l'acqua; preparate l'aglio rimuovendo l'anima e preparate tutti gli ingredienti che serviranno per il pesto con il mortaio.
- Iniziato schiacciando l'aglio con il sale grosso; poi aggiungete le foglie di basilico man mano e pestate ruotando il pestello prima in un senso poi nell'altro. Quando il basilico sarà ben pestato aggiungete i pinoli e pestate; poi aggiungete man mano i formaggio e continuate a pestare aggiungendo l'olio evo a filo finchè non otterrete una salsa omogenea e brillante.
- Ora che il vostro pesto è pronto versate un filo d'olio in superficie per far si che non si ossidi nel frattempo che preparate la pasta.
- Calate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente in una boulle di vetro o altro recipiente; fatela raffreddare qualche istante e poi versate il pesto e mantecate per bene.
- Impiattate subito aggiungendo della stracciatella tenuta a temperatura ambiente e dei pomodori confit.
Pesto di Basilico con Stracciatella e Pomodori Confit