Ingredienti per 2 persone
Pasta 220gr
Gamberi Rossi/Viola 10/12 circa
Pesto di pistacchio 150 gr
Sedano carota e cipolla
Acqua 2,5 lt
Aglio, acciuga sott’olio e peperoncino qb
Scorze di Limone e Arancia Bio
Brodo di Pesce
Pulite i gamberi togliendo le teste ed i carapaci. In una pentola mettete a rosolare in un fondo di olio evo e sedano, carota e cipolla tagliate grossolanamente e poi unite le teste dei gamberi e tostatele. Aggiungete l’acqua e fate cuocere per almeno un’ora coprendo con coperchio. Al termine dell’ora aggiustate di sale e filtrate tutto con colino.
Nel frattempo mettete a marinare i gamberi con fiocchi di sale (magari affumicato), pizzico di pepe appena macinato, poco succo di limone e olio evo. Se li preferiti crudi usateli così dopo le marinatura oppure se li preferite cotti scottateli velocemente pochi secondi per lato.
Portate di nuovo a bollore il brodo filtrato e usatelo per cuocere la pasta.
In una padella con dell’olio fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete un’acciuga sott’olio e fatela sciogliere e un po di peperoncino. Scolate la pasta un paio di minuti prima delle cottura al dente e versando un mestolo di brodo ultimate la cottura in padella a fuoco vivace. Appena pronta spegnete il fuoco ed aggiungete il pesto di pistacchio, amalgamate bene ed aggiungete anche i gamberi ( marinati crudi oppure scottati) .
Impiattate aggiungendo due pizzichi di scorze di limone ed arancia.