Mare, PRIMI, RICETTE

Polpo Croccante

Ingredienti per 2 Persone

Polpo : 1 piccolo 500/600 gr

Pasta : Paccheri o Spaghetti 200gr

Pompelmo : 1/2

Arancia : 1/2

Pistacchi : qb

Aglio, olio evo

Procuratevi un bel polpo fresco; riempite una pentola d’acqua ed immergetevi il polpo aggiungendo una foglia di alloro e fate cuocere per circa 20/30 min togliendo la schiuma in superficie.

Una volta pronto fatelo raffreddare un po’ e poi tagliatelo in pezzi delle stesse dimensioni. In una padella riscaldate dell’olio e rosolate uno spicchio d’aglio in camicia poi aggiungete il polpo e saltatelo per farlo rosolare.

Lessate la pasta in acqua salata ; nella padella, dopo aver rimosso il polpo, aggiungete il succo degli agrumi e fatelo ridurre un po’; scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo del prezzemolo tritato.

Impiattate aggiungendo i pistacchi tritati e zeste di pompelmo ed arancia.

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Your email address will not be published.