Ingredienti per 2 Persone
Polpo : 1 piccolo 500/600 gr
Pasta : Paccheri o Spaghetti 200gr
Pompelmo : 1/2
Arancia : 1/2
Pistacchi : qb
Aglio, olio evo
Procuratevi un bel polpo fresco; riempite una pentola d’acqua ed immergetevi il polpo aggiungendo una foglia di alloro e fate cuocere per circa 20/30 min togliendo la schiuma in superficie.
Una volta pronto fatelo raffreddare un po’ e poi tagliatelo in pezzi delle stesse dimensioni. In una padella riscaldate dell’olio e rosolate uno spicchio d’aglio in camicia poi aggiungete il polpo e saltatelo per farlo rosolare.
Lessate la pasta in acqua salata ; nella padella, dopo aver rimosso il polpo, aggiungete il succo degli agrumi e fatelo ridurre un po’; scolate la pasta al dente e saltatela in padella aggiungendo del prezzemolo tritato.
Impiattate aggiungendo i pistacchi tritati e zeste di pompelmo ed arancia.