Ingredienti per 2 Persone
Spaghettoni 200gr
Pomodori : Ciliegini, Datterini circa 400gr
Aglio 2/3 spicchi
Burrata 100gr
Olio Evo, basilico, origano qb
Ricetta molto semplice ma che valorizza molto il pomodoro 🍅
Preparazione pomodori
Lavate e tagliate i pomodorini a metà, disponeteli in una teglia ed aggiungete gli spicchi di aglio spezzettati, il basilico, l’origano ed infine un paio di giri di olio. Riscaldate il forno e cuocete a 120º per circa un’ora e mezza ( i tempi possono variare ) e ultimate con la funzione grill per farli abbrustolire leggermente.
Una volta pronti togliete l’aglio secondo proprio gusto, io suggerisco di lasciarne uno o due, aggiustare di sale e frullate grossolanamente.
Cuocete la pasta bella al dente e unitela al sugo di pomodori in una padella per saltarla velocemente.
Impiattate aggiungendo la burrata e qualche foglia di basilico.
💡 Consigli
L’ideale sarebbe cuocere i pomodori in un forno a legna ma anche nel forno di casa si ottiene un buon risultato.
L’aglio è un po’ l’elemento principale, a chi piace può lasciarlo tutto, ma attenzione a non esagerare!
Al posto della burrata potere usare anche della ricotta per contrastare il sentore abbrustolito del sugo.