PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani, VEGETARIANI

Pomodori Infornati

Ingredienti per 2 Persone

Spaghettoni 200gr

Pomodori : Ciliegini, Datterini circa 400gr

Aglio 2/3 spicchi

Burrata 100gr

Olio Evo, basilico, origano qb

Ricetta molto semplice ma che valorizza molto il pomodoro 🍅

Preparazione pomodori

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, disponeteli in una teglia ed aggiungete gli spicchi di aglio spezzettati, il basilico, l’origano ed infine un paio di giri di olio. Riscaldate il forno e cuocete a 120º per circa un’ora e mezza ( i tempi possono variare ) e ultimate con la funzione grill per farli abbrustolire leggermente.

Una volta pronti togliete l’aglio secondo proprio gusto, io suggerisco di lasciarne uno o due, aggiustare di sale e frullate grossolanamente.

Cuocete la pasta bella al dente e unitela al sugo di pomodori in una padella per saltarla velocemente.

Impiattate aggiungendo la burrata e qualche foglia di basilico.

💡 Consigli

L’ideale sarebbe cuocere i pomodori in un forno a legna ma anche nel forno di casa si ottiene un buon risultato.

L’aglio è un po’ l’elemento principale, a chi piace può lasciarlo tutto, ma attenzione a non esagerare!

Al posto della burrata potere usare anche della ricotta per contrastare il sentore abbrustolito del sugo.

Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *