PRIMI, RICETTE, Terra

Pomodoro Perfetto

Ingredienti per due persone

Pasta 200gr

Pomodoro Piccadilly 400gr

Pomodori Datterini Rossi 100gr

Aglio 1 spicchio

Trito sedano carota e cipolla

Parmigiano 20gr

Basilico Fresco qb

In una padella fate soffriggere leggermente il trito di sedano, carote e cipolla poi unite i pomodori Piccadilly tagliati a metà; aggiustate di sale, aggiungete del basilico fresco e fare cuocere per circa 20/30 minuti con coperchio; una volta pronti passate tutto pomodori con un passaverdura in modo da trattenere pellicine e semi. Tenete da parte

Iniziate a cuocere la pasta in acqua salata.

Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio evo ed aggiungete i Datterini tagliati a metà; aggiungete pochissima acqua di cottura se necessario e spegnete il fuoco appena saranno leggermente appassiti ( dovranno conservare le loro consistenza). Aggiungete il sugo passato nella padella.

Scolate la pasta bella al dente e versatela nella padella dopodiché saltate e fate amalgamare bene; spegnete il fuoco ed aggiungete il Parmigiano grattugiato qualche foglia di basilico e mantecate.

Impiattate subito e godetevi il vostro piatto di pasta al pomodoro perfetto❤️

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