Porcini e Provola
Paccheri con funghi porcini e provola affumicata
Ingredienti
- 200 g Paccheri Trafila al bronzo
- 250 g Funghi Porcini freschi o surgelati
- 75 g Pancetta Affumicata
- 150 g Provola Fresca Affumicata
- Rosmarino 1 Rametto
- 1 Spicchio di Aglio
Istruzioni
- Fate rosolare la pancetta affumicata a cubetti in un fondo di olio e con lo spicchio di aglio in camicia; aggiungete anche il rametto di rosmarino.
- Quando sarà dorata versate i funghi e fateli appassire per almeno 15/20 minuti a fuoco moderato, aggiustate di sale e pepe se preferite; per quelli surgelati potete metterli direttamente cosi senza scongelarli. Ricordate di rimuovere l'aglio e il rametto di rosmarino.
- Calate la pasta in abbondante acqua salata bollente; scolatela qualche minuto prima direttamente in padella e terminate la cottura aggiungendo un acqua di cottura.
- A fuoco spento aggiungete la provola fresca affumicata tagliata a dadini e mantecate per farla sciogliere quel tanto che basti per rendere tutto amalgamato senza farla rapprendere.
- Impiattate e servite subito i vostri fantastici paccheri e guarnite con qualche fogliolina di rosmarino.
Paccheri con funghi porcini e provola affumicata