PRIMI, RICETTE, Terra

Porri e Pancetta

Ingredienti per 2 Persone

Porro 1 medio

Patata 1 piccola

Pancetta tesa affumicata 120gr

Spaghettoni 180gr

Parmigiano grattugiato 10gr

Pepe Nero qb

Prezzemolo qb

Iniziate rosolando la pancetta tagliata a listarelle in un filo d’olio. Una volta pronta lasciatela asciugare su carta assorbente.

Lavate e mondate il porro, tagliatelo a metà e affettate arrivando fino alla parte verde(è tutto buono!). Versatelo nell’olio della pancetta e fatelo appassire a fuoco moderato. Aggiungete la patata tagliata in piccoli cubetti ( in modo da facilitare la cottura) ed aggiungete un po’ di acqua; coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato facendo attenzione all’umidità(la patata tende ad assorbire molto i liquidi).

Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua salata;

una volta pronta la verdura aggiustate di sale, pepe, un po’ di prezzemolo e frullatela finemente ottenendo una crema vellutata. Versate la vellutata in padella ed unite gli spaghetti scolati al dente. Aggiungete il Parmigiano e saltate velocemente per insaporire; impiattate aggiungendo la pancetta croccante e finite con del pepe macinato al momento.

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