Puttanesca di Baccalà
Spaghettini con Baccalà, Olive, Capperi, Pomodorini e Polvere di Capperi
Ingredienti
- 200 g Spaghettini o spaghetti, linguine
- 250 g Baccalà dissalato
- 100 g Olive Taggiasche o nere
- 10 g Capperi
- 100 g Pomodorini Datterini o ciliegini
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Ciuffo di Prezzemolo
Istruzioni
- In una padella capiente preparate un soffritto con lo spicchio di aglio e rametti del prezzemolo; poi aggiungete le olive, i capperi ed infine i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti
- Togliete la pelle del baccalà e tagliatelo a cubetti; inseritelo in padella e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti e poi calate gli spaghettini.
- Data la cottura molto breve della pasta fate attenzione e sbollentateli solo 2/3 minuti; poi scolateli direttamente in padella ed aggiungete un po’ di acqua di cottura per terminare la cottura.
- Appena pronti spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato ed un filo d’olio e mantecate.
- Impiattate subito formando un nido e adagiate il condimento in cima, terminate con una spolverata di polvere di capperi.
Note
Polvere di Capperi
Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale; asciugateli con carta assorbente e poi disponeteli su un piatto e fateli cuocere in Microonde per circa 3/4 minuti intervallando un minuto circa alla volta finché non risulteranno asciutti e croccanti.
Fateli raffreddare e poi frullateli finemente per ottenere la polvere.
Nella semplicità c’è la qualità del tuo sapere.