Spaghetti con radicchio, robiola e mandorle tostate
Ingredienti per due persone
200 g di Spaghetti
200 g di Radicchio
90 g di robiola
Mandorle a lamelle qb
2 cucchiai di Cipolla tritata
15 g di Parmigiano grattugiato
Aceto balsamico qb
Lavate e tagliate a metà il radicchio; rimuovete la parte centrale più tenace e poi tagliate a julienne le foglie. In una padella fate imbiondire la cipolla con dell’olio evo e poi aggiungete il radicchio. Sfumate con un goccio di aceto balsamico e fate appassire solo qualche minuto.
Calate gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate a secco le mandorle; fatele imbrunire a fuoco basso e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella e saltate aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare il condimento alla pasta.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate un’ultima volta.
Impiattate subito gli spaghetti formando un nido, aggiungete una quenelle di robiola sulla pasta ed ultimate con le mandorle tostate.
Per un risultato più goloso potreste aggiungere un po’ di robiola in mantecatura.