PRIMI, RICETTE, Terra

Radicchio, Gorgonzola e Noci

Ingredienti per 2 persone

Pasta corta ( Rigatoni, Penne Rigate , Fusilli, Farfalle) 200gr

Gorgonzola 150gr

Radicchio 100gr

Noci qb

Guanciale qb

Pepe, latte e Parmigiano qb

Fate rosolare un po’ di guanciale e poi sfumate con del vino rosso.

Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fare cuocere pochi minuti.

Nel frattempo iniziate a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Regolate a fiamma bassa e versate il gorgonzola a tocchetti aggiungendo anche un po’ di latte; iniziate a mescolare e fate sciogliere bene.

Scolate la pasta al dente direttamente in padella, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e saltatela per farla insaporire.

Impiattate aggiungendo delle noci sbriciolate.

💡 suggerimenti

Se preferite potreste usare anche degli gnocchi ( 400/500gr)

Il passaggio con il guanciale può anche essere evitato; nel caso fate un trito di scalogno e sfumate

Quando saltate alla fine occhio alla temperatura fiamma bassa o anche spenta. 👌🏻

Condividi su:

3 thoughts on “Radicchio, Gorgonzola e Noci

  1. Avatar loredana ha detto:

    provata variante con cipolla di tropea, ottima. 😉

  2. Avatar Jeanne ha detto:

    English please??

Lascia un commento

Your email address will not be published.