Ingredienti per 2 persone
Pasta corta ( Rigatoni, Penne Rigate , Fusilli, Farfalle) 200gr
Gorgonzola 150gr
Radicchio 100gr
Noci qb
Guanciale qb
Pepe, latte e Parmigiano qb
Fate rosolare un po’ di guanciale e poi sfumate con del vino rosso.
Aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e fare cuocere pochi minuti.
Nel frattempo iniziate a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Regolate a fiamma bassa e versate il gorgonzola a tocchetti aggiungendo anche un po’ di latte; iniziate a mescolare e fate sciogliere bene.
Scolate la pasta al dente direttamente in padella, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e saltatela per farla insaporire.
Impiattate aggiungendo delle noci sbriciolate.
💡 suggerimenti
Se preferite potreste usare anche degli gnocchi ( 400/500gr)
Il passaggio con il guanciale può anche essere evitato; nel caso fate un trito di scalogno e sfumate
Quando saltate alla fine occhio alla temperatura fiamma bassa o anche spenta. 👌🏻
provata variante con cipolla di tropea, ottima. 😉
Buona 😊👌🏻
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