Spaghettoni con salsiccia sbriciolata, julienne di radicchio e fonduta di gorgonzola
Ingredienti per due persone
200 g di Spaghettoni trafilati al bronzo
100 g di salsiccia
1/2 radicchio lungo
150 g di gorgonzola
Burro e cipolla qb
Parmigiano grattugiato qb
Pepe qb
Primo molto gustoso con gli ingredienti che insieme formano un mix pazzesco ! Preparazione semplice e veloce nel tempo di preparazione della pasta.
Preparazione
In una padella capiente fate imbiondire un po di cipolla tritata con del burro ( mettete un filo d’olio per non farlo bruciare 😉 ). Togliete il budello alla salsiccia e sminuzzatela al coltello e poi versate nella padella per farla rosolare.
Sfumate con un po’ di aceto balsamico.
Dopo averl lavato ed asciugato il radicchio tagliatelo a metà per il lato lungo e poi affettate verticalmente per ottenere una julienne. Versatelo in padella e fate appassire qualche minuto.
Calate la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Mentre cuoce la pasta occupatevi della fonduta : in un pentolino fate sciogliere lentamente il gorgonzola; spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di Parmigiano e amalgamate bene.
Scolate la pasta al dente e mantecate per insaporire aiutandovi con un po di acqua di cottura. Spegnete il fuoco ed aggiungete un po’ di fonduta di gorgonzola.
Impiattate subito disponendo la pasta nel piatto, adagiate il condimento sopra e ultimate con la fonduta restante. Un pizzico di pepe.
Bravissimo Mister Mario le tue ricette sono fantastiche una più buona dell altra 😋😋complimenti👏👏👏
graziee Maurooo!
Grazie 😍
cucinato in versione vegetariana, quindi senza salsiccia, è stato eccezionale. i miei che sono carnivori e che, purtroppo per loro devono adattarsi, hanno pulito anche i piatti❤️
😍 che bello! Mi fa piacere 🙏🏻
Grande come sempre non ti smentisci maiiii.Ottimi.