Ingredienti per due persone
Calamarata (Anelli, Paccheri, mezzi paccheri) 200gr
Rana Pescatrice intera 600/700gr
Datterini 150gr
Trito di sedano, carota e cipolla qb
Aglio, prezzemolo, buccia di limone qb
Una volta pulita la rana Pescatrice ricavate i filetti e usate testa e lisca per fare un fumetto veloce che darà tanto sapore al piatto.
Fumetto veloce
In una padella capiente versate dell’olio e fare rosolare un trito di sedano, carota e cipolla; poi unite gli scarti del pesce e fateli rosolare su tutti i lati; aggiungete dell’acqua o del ghiaccio e fate cuocere con coperchio per 15/20 minuti. Aggiustate di sale e poi filtrate tutto con un colino e tenete da parte.
Iniziare a lessare la pasta in abbondante acqua salata; prendete una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e in un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio fate appassire i pomodorini tagliati e metà;
Scolate la pasta direttamente nella padella un paio di minuti prima della cottura al dente indicata sulla confezione ; aggiungete il fumetto filtrato e continuate la cottura a fiamma alta; aggiungete il pesce tagliato a dadini non troppo piccoli, una spolverata di prezzemolo e terminate la cottura.
Impiattate aggiungendo della buccia di limone grattugiata, un filo di olio buono ed un pizzico di pepe macinato fresco.