Mare, PRIMI, RICETTE

Ragù di Pescatrice

Ingredienti per due persone

Calamarata (Anelli, Paccheri, mezzi paccheri) 200gr

Rana Pescatrice intera 600/700gr

Datterini 150gr

Trito di sedano, carota e cipolla qb

Aglio, prezzemolo, buccia di limone qb

Una volta pulita la rana Pescatrice ricavate i filetti e usate testa e lisca per fare un fumetto veloce che darà tanto sapore al piatto.

Fumetto veloce

In una padella capiente versate dell’olio e fare rosolare un trito di sedano, carota e cipolla; poi unite gli scarti del pesce e fateli rosolare su tutti i lati; aggiungete dell’acqua o del ghiaccio e fate cuocere con coperchio per 15/20 minuti. Aggiustate di sale e poi filtrate tutto con un colino e tenete da parte.

Iniziare a lessare la pasta in abbondante acqua salata; prendete una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti e in un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio fate appassire i pomodorini tagliati e metà;

Scolate la pasta direttamente nella padella un paio di minuti prima della cottura al dente indicata sulla confezione ; aggiungete il fumetto filtrato e continuate la cottura a fiamma alta; aggiungete il pesce tagliato a dadini non troppo piccoli, una spolverata di prezzemolo e terminate la cottura.

Impiattate aggiungendo della buccia di limone grattugiata, un filo di olio buono ed un pizzico di pepe macinato fresco.

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