Ravioli agli Spinaci con Burro e Parmigiano
Tempo di preparazione totale: 120 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 90 minuti
Difficoltà: Media
Dosi: Per 2 persone
Strumenti: Minipimer,Sac a poche;
Costo: Basso
Ingredienti:
Per la sfoglia:
Farina 00, 300 g;
Uova, 3;
Sale, un pizzico;
Olio, qb;
Per il ripieno agli spinaci:
Spinaci in foglia, 300 g;
Ricotta, 100 g;
Parmigiano, 10 g;
Sale, qb;
Pepe, qb;
Per la finitura:
Burro, 10 g;
Parmigiano, 30 g;
Preparazione:
Per la Sfoglia:
Formare la classica fontana con la farina ed inserire al centro le uova, un pizzico di sale e l’olio; mescolare le uova e pian piano far inglobare la farina e poi lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio; lasciare riposare chiuso ermeticamente per almeno un’ora;
Per il ripieno agli spinaci:
Lessare qualche minuto gli spinaci in acqua bollente;
Scolare e strizzare in un panno di cotone per eliminare l’acqua in eccesso;
Frullare con un minipimer ed ottenere una crema liscia;
Lavorare la ricotta in una boulle con una frusta e poi aggiungere gli spinaci frullati, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ed amalgamare;
Per i Ravioli
Dividere l’impasto ed iniziare a stendere con un matterello;
Ricavare delle sfoglie sottili ed uguali da sovrapporre e disporle sulla spianatoia;
Bagnare con un pennello le estremità della sfoglia e formare delle palline di ripieno con l’aiuto di una sac a poche calcolando la dimensione dei ravioli;
Coprire con l’altra sfoglia e picchettare intorno al ripieno per sigillare;
Ritagliare i ravioli con uno stampo oppure con una rotella tagliapasta;
Tuffare i ravioli in acqua bollente salata e scolare appena a galla;
Per la finitura:
Nel frattempo sciogliere il burro in padella e poi scolare i ravioli direttamente in padella;
Spegnere il fuoco e ed aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare;
Impiattate in un piatto da portata e servire con una spolverata di parmigiano.