PRIMI, RICETTE, Terra

Ricotta e Spinaci

Ingredienti per 2 persone

-200gr Tagliolini agli Spinaci (o normali)

-200gr Spinacino

-150gr Ricotta Cremosa (setacciata)

-75gr Speck a Dadini

Cipolla , Olio e pepe qb

Per prima cosa rosolare lo speck in una padella con un filo d’olio. Una volta pronto Tenetelo da parte e nella stessa padella aggiungete un trito di cipolla, fatela dorare e poi aggiungete gli spinaci, un po’ d’acqua, sale pepe e coprite con un coperchio e fate andare a fuoco lento.

Basteranno 5 minuti poi togliete il coperchio e fate assorbire un po’ i liquidi. Appena pronti versateli in un mixer con parte della ricotta e un po’ di parmigiano grattugiato e frullate tutto.

Nel frattempo in abbondante acqua salata calate i tagliolini.

Appena saranno al dente calateli nella padella , aggiungete la crema di spinaci e saltateli.

Impiattate aggiungendo dell’altra ricotta e lo speck croccante.

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2 thoughts on “Ricotta e Spinaci

  1. Ciao! Fatta anche io, la chiamo carbonara di spinaci perche aggiungo l’uovo ma non avevo mai pensato ai tagliolini agli spinaci!

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