Ingredienti per 2 persone
-200gr Tagliolini agli Spinaci (o normali)
-200gr Spinacino
-150gr Ricotta Cremosa (setacciata)
-75gr Speck a Dadini
Cipolla , Olio e pepe qb
Per prima cosa rosolare lo speck in una padella con un filo d’olio. Una volta pronto Tenetelo da parte e nella stessa padella aggiungete un trito di cipolla, fatela dorare e poi aggiungete gli spinaci, un po’ d’acqua, sale pepe e coprite con un coperchio e fate andare a fuoco lento.
Basteranno 5 minuti poi togliete il coperchio e fate assorbire un po’ i liquidi. Appena pronti versateli in un mixer con parte della ricotta e un po’ di parmigiano grattugiato e frullate tutto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata calate i tagliolini.
Appena saranno al dente calateli nella padella , aggiungete la crema di spinaci e saltateli.
Impiattate aggiungendo dell’altra ricotta e lo speck croccante.
Ciao! Fatta anche io, la chiamo carbonara di spinaci perche aggiungo l’uovo ma non avevo mai pensato ai tagliolini agli spinaci!
Eheh 😉