Mare, PRIMI, RICETTE

Risotto agli Scampi

Ingredienti per due persone

Riso Carnaroli 220gr

Scampi 10/12

Scalogno 1

Brodo vegetale o di pesce

Prezzemolo, pepe qb

Burro per la mantecatura

Fumetto

Iniziate con togliere le teste ed u carapaci agli scampi; in tegame fate rosolare un trito di sedano, carota e cipolla e poi fate tostare bene gli scarti dei crostacei; dopodiché aggiungete acqua e fate cuocere per 10/15 min. Durante la cottura schiacciate le teste e fate uscire tutti i preziosi succhi del pesce, poi ultimata la cottura passate tutto con un colino e tenete in caldo.

Preparazione

In una padella alta o rondó rosolate uno scalogno tritato e poi unite il riso Carnaroli fatelo tostare 2/3 minuti; sfumate con del vino bianco e poi iniziate ad aggiungete brodo bollente man mano; aggiungete il fumetto e quando mancheranno 5/6 minuti alla cottura del riso versate gli scampi puliti e tagliati a pezzettini; ultimata la cottura aggiungete del prezzemolo tritato fresco ed aggiustate di sale.

Spostatevi dal fuoco e fate riposare un paio di minuti il riso poi aggiungete una dose generosa di burro e mantecate energicamente.

Servite il risotto aggiungendo delle zest di limone appena grattugiate ed un pizzico di pepe.

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