Ingredienti per 2 Persone
Vialone Nano 200gr
Brodo Vegetale 1,5 lt
Scalogno 1
Speck 2 fette
Parmigiano Reggiano 36 mesi 50gr
Burro qb
Per questo risotto abbiamo bisogno di un brodo vegetale delicato, quindi carote, sedano e cipolla.
Fate rosolare le fette di speck in un filo di olio evo a fuoco lento finché non sarà ben dorato. Ultimata la rosolatura lasciate asciugare su carta assorbente.
In una casseruola fate rosolare lo scalogno e poi aggiungete il riso per farlo tostare qualche minuto. Appena diventa vitreo iniziate ad aggiungere il brodo caldo coprendo il riso.
Aggiungete man mano il brodo e mescolate delicatamente ogni tanto.
Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco e fate riposare qualche istante; poi aggiungete un po’ di burro freddo ed iniziare a mescolare, infine aggiungete il Parmigiano grattugiato ed aiutandovi con un po’ di brodo cercate mantecare all’onda.
Impiattate aggiungendo lo speck croccante.