PRIMI, RICETTE, Terra

Risotto Parmigiano e Speck

Ingredienti per 2 Persone

Vialone Nano 200gr

Brodo Vegetale 1,5 lt

Scalogno 1

Speck 2 fette

Parmigiano Reggiano 36 mesi 50gr

Burro qb

Per questo risotto abbiamo bisogno di un brodo vegetale delicato, quindi carote, sedano e cipolla.

Fate rosolare le fette di speck in un filo di olio evo a fuoco lento finché non sarà ben dorato. Ultimata la rosolatura lasciate asciugare su carta assorbente.

In una casseruola fate rosolare lo scalogno e poi aggiungete il riso per farlo tostare qualche minuto. Appena diventa vitreo iniziate ad aggiungere il brodo caldo coprendo il riso.

Aggiungete man mano il brodo e mescolate delicatamente ogni tanto.

Quando il riso sarà al dente spegnete il fuoco e fate riposare qualche istante; poi aggiungete un po’ di burro freddo ed iniziare a mescolare, infine aggiungete il Parmigiano grattugiato ed aiutandovi con un po’ di brodo cercate mantecare all’onda.

Impiattate aggiungendo lo speck croccante.

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