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Risotto Zafferano e Funghi

Ingredienti per due Persone

Riso Carnaroli 200Gr

Funghi Champignon Scuri una decina

Pancetta a cubetti un cucchiaio colmo

Brodo Vegetale 1Lt

Zafferano 0,2 gr

Burro e Parmigiano qb

Cipolla, Carota qb

Una volta preparato il brodo questo risotto è molto semplice.

Usate una casseruola o un Rondò e fate un soffritto di cipolla, carota tritata e pancetta a cubetti; aggiungete i funghi tagliati come preferite ( non troppo spessi ) e fateli rosolare un po’ poi sfumate con bicchiere di vino bianco.

Aggiungete il riso e tostate per qualche minuto poi iniziate la cottura aggiungendo brodo caldo un po’ per volta. In un bicchiere sciogliete lo zafferano e versatelo nel riso. Ultimate la cottura e a fuoco spento mantecate delicatamente con burro e parmigiano. Fate riposare un paio di minuti e servite.

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