PRIMI, RICETTE, Terra

Salsiccia e Friarielli

Ingredienti per due persone

Mezze Maniche 200gr

Friarielli 400gr puliti

Salsiccia 150/200gr

Pecorino grattugiato 70/80 gr

Friarielli , Cime di Rapa, Broccoli di Rapa, Broccoletti … Chiamateli come volete ..ci siamo capiti 😄

Lavate e mondate i Friarielli; sbianchite la verdura immergendola per qualche istante in acqua bollente salata e poi raffreddatela in acqua e ghiaccio; questo procedimento esalta il colore e nel caso dei Friarielli aiuta a togliere del loro gusto amaro.

In una padella capiente soffriggete uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino, saltate i Friarielli e poi frullateli con un mixer aggiustando di sale.

Nella pentola con l’acqua delle verdure iniziate a lessare la pasta. In una padella rosolate la salsiccia sbriciolate e tenete da parte.

Scolate la pasta al dente e unite la vellutata ottenuta e la salsiccia ed insaporite la pasta qualche minuto. Fate perdere un po’ di calore e distribuite il pecorino e date un’ultima mantecata. Servite subito e spolverate con il pecorino.

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