Ingredienti per due persone
Mezze Maniche 200gr
Friarielli 400gr puliti
Salsiccia 150/200gr
Pecorino grattugiato 70/80 gr
Friarielli , Cime di Rapa, Broccoli di Rapa, Broccoletti … Chiamateli come volete ..ci siamo capiti 😄
Lavate e mondate i Friarielli; sbianchite la verdura immergendola per qualche istante in acqua bollente salata e poi raffreddatela in acqua e ghiaccio; questo procedimento esalta il colore e nel caso dei Friarielli aiuta a togliere del loro gusto amaro.
In una padella capiente soffriggete uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino, saltate i Friarielli e poi frullateli con un mixer aggiustando di sale.
Nella pentola con l’acqua delle verdure iniziate a lessare la pasta. In una padella rosolate la salsiccia sbriciolate e tenete da parte.
Scolate la pasta al dente e unite la vellutata ottenuta e la salsiccia ed insaporite la pasta qualche minuto. Fate perdere un po’ di calore e distribuite il pecorino e date un’ultima mantecata. Servite subito e spolverate con il pecorino.