Ingredienti per 2 Persone
6 Scampi Freschi
Calamarata 200 gr
Pomodorini gialli 7/8
Burrata 150 gr
Scalogno, carota e Prezzemolo qb
500 ml di acqua
Bisque
Pulite gli scampi togliendo le teste e i carapaci; in una padella fate un soffritto di scalogno e carota e poi aggiungete i carapaci e fatelo tostare per bene, sfumate con del vino bianco e poi aggiungete l’acqua e fate cuocere per 15/20 minuti. Al termine della cottura frullate tutto e filtrate con un colino e rimettete in padella per ridurre ulteriormente.
Nel frattempo appassite i pomodorini tagliati a metà in un filo d’olio con uno spicchio di aglio e scottate le code degli scampi in un’altra padella con una noce di burro e condite con sale, pepe e olio evo. Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura al dente direttamente nella padella ed unite un po’ di bisque, una mestolo o più di acqua di cottura della pasta e terminate la cottufa della pasta.
Una bella spolverata di prezzemolo ed impiattate : pasta poi sopra formate una quenelle con la Burrata e finite il piatto con gli scampi interi o sminuzzati.