Scarpariello 2.0
Spaghetti con salsa di pomodoro, fondente di formaggi e olio al basilico
Equipment
- Passa Verdure
- Mixer Immersione
Ingredienti
- 200 g Spaghetti
- 500 g Pomodorini Datterini, Ciliegini
- 20 g Parmigiano
- 20 g Pecorino Romano
- 20 ml Latte
- 1 Ciuffo Basilico
- 1 Spicchio di Aglio
- 20 ml Olio Extravergine di Oliva
- qb Peperoncino
Istruzioni
- Tagliate i pomodorini a metà e poi fateli stufare in una padella dopo aver rosolato lo spicchio di aglio;profumate con del basilico fresco, peperoncino e aggiungete dell'acqua se necessario, poi una volta appassiti togliete gli odori e passate con un passa verdure la salsa
- Preparate l'olio al basilico mixando le foglie di basilico un pizzico di sale e versate l'olio evo a filo; frullate finché non sarà omogeneo e poi passate con un colino
- Calate gli spaghetti in abbondate acqua bollente salata; scolate direttamente in padella dove avrete messo la salsa di pomodoro e aggiungete un po di acqua di cottura per terminare la cottura
- Fate scaldare il latte in un pentolino poi a fuoco spento versate i formaggi e mescolate bene con una frusta; mescolate sempre finché non si eliminano i grumi. Lasciate a bagno maria
- Impiattate la pasta e aggiungete la fonduta di formaggi e dell'olio al basilico; gustatevi il vostro fantastico scapariello 2.0!
Spaghetti con salsa di pomodoro, fondente di formaggi e olio al basilico