PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani

Scarpariello 2.0

Scarpariello 2.0

Mister Mario
Spaghetti con salsa di pomodoro, fondente di formaggi e olio al basilico
Portata PRIMO, primo piatto
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 Persone

Equipment

  • Passa Verdure
  • Mixer Immersione

Ingredienti
  

  • 200 g Spaghetti
  • 500 g Pomodorini Datterini, Ciliegini
  • 20 g Parmigiano
  • 20 g Pecorino Romano
  • 20 ml Latte
  • 1 Ciuffo Basilico
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 20 ml Olio Extravergine di Oliva
  • qb Peperoncino

Istruzioni
 

  • Tagliate i pomodorini a metà e poi fateli stufare in una padella dopo aver rosolato lo spicchio di aglio;profumate con del basilico fresco, peperoncino e aggiungete dell'acqua se necessario, poi una volta appassiti togliete gli odori e passate con un passa verdure la salsa
  • Preparate l'olio al basilico mixando le foglie di basilico un pizzico di sale e versate l'olio evo a filo; frullate finché non sarà omogeneo e poi passate con un colino
  • Calate gli spaghetti in abbondate acqua bollente salata; scolate direttamente in padella dove avrete messo la salsa di pomodoro e aggiungete un po di acqua di cottura per terminare la cottura
  • Fate scaldare il latte in un pentolino poi a fuoco spento versate i formaggi e mescolate bene con una frusta; mescolate sempre finché non si eliminano i grumi. Lasciate a bagno maria
  • Impiattate la pasta e aggiungete la fonduta di formaggi e dell'olio al basilico; gustatevi il vostro fantastico scapariello 2.0!
Keyword basilico, parmigiano, Pomodoro, Spaghetti

Spaghetti con salsa di pomodoro, fondente di formaggi e olio al basilico

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