Pesce spada con datterini gialli, olive e capperi
Ingredienti per due persone
200g di Calamarata
250 g di pesce spada
150 g di Datterini gialli
50 g di olive verdi
10 g di capperi
Aglio, prezzemolo qb
In una padella fate scaldare un po’ di olio evo e rosolate uno spicchio di aglio; denocciolate le olive e tagliatele a rondelle e versatele in padella insieme ai capperi dopo averli sciacquati per rimuovere il sale in eccesso. Dopo qualche minuto inserite anche i Datterini tagliati a metà e fate appassire giusto qualche minuto. Rimuovete l’aglio.
Nel frattempo calate la pasta in acqua salata e poi occupatevi del pesce; rimuovete la pelle e tagliate i tranci a cubetti regolari dopodiché versate direttamente nella padella e fateli rosolare, sfumate con del vino bianco e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente in padella e saltate per amalgamare bene gli ingredienti; aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed ultimate la mantecatura.
Impiattate subito aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.