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Spada alla Puttanesca

Pesce spada con datterini gialli, olive e capperi

Ingredienti per due persone

200g di Calamarata

250 g di pesce spada

150 g di Datterini gialli

50 g di olive verdi

10 g di capperi

Aglio, prezzemolo qb

In una padella fate scaldare un po’ di olio evo e rosolate uno spicchio di aglio; denocciolate le olive e tagliatele a rondelle e versatele in padella insieme ai capperi dopo averli sciacquati per rimuovere il sale in eccesso. Dopo qualche minuto inserite anche i Datterini tagliati a metà e fate appassire giusto qualche minuto. Rimuovete l’aglio.

Nel frattempo calate la pasta in acqua salata e poi occupatevi del pesce; rimuovete la pelle e tagliate i tranci a cubetti regolari dopodiché versate direttamente nella padella e fateli rosolare, sfumate con del vino bianco e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente in padella e saltate per amalgamare bene gli ingredienti; aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed ultimate la mantecatura.

Qui ho aggiunto un po’ di tarallo sbriciolato

Impiattate subito aggiungendo un altro po’ di prezzemolo tritato.

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