PRIMI, RICETTE, Terra

Spaghetti al Piennolo

Ingredienti per 2 Persone

Pomodorini del Piennolo 400gr

Spaghetti 200gr

Pane casereccio 2/3 fette

Alici sott’olio qb

Prezzemolo, aglio qb

Togliete la crosta del pane e riducete in cubetti grossolani; in un mixer frullate fino ad ottenere una polvere spessa ed irregolare. In una padella scaldate dell’olio e poi fate sciogliere 4/5 alici ed infine aggiungete il pan grattato e fatelo tostare lentamente girando spesso con una cucchiaia di legno. Una volta pronto versate in una ciotola e salate ed erbe aromatiche fresche.

In una padella rosolate uno spicchio di aglio e poi versate i pomodori tagliati a metà e fate cuocere per 15/20 min. Aggiustate di sale e qualche foglia di basilico.

Lessate gli spaghetti. Toglieteli un paio di minuti prima di essere al dente e versateli nel sugo; ultimate la cottura per pochi minuti nel sugo ed impiattate aggiungendo il pane tostato.

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