Spaghetti alle Cozze
Spaghetti alle cozze con datterini
Ingredienti
- 200 g Spaghetti
- 400 g Cozze
- 100 g Pomodorini Datterini o Ciliegini
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
Istruzioni
- Dopo aver pulito le cozze rimuovendo lo stoppino e aver raschiato le impurità sui gusci fate rosolare uno spicchio di aglio e versate le cozze; aggiungete qualche rametto di prezzemolo e del peperoncino se preferite e fatele aprire tutte. Versate le cozze in un contenitore con l'aiuto di un colino per trattenere i frutti di mare e conservare l'acqua di cottura.
- Nella stessa padella versate i pomodirini tagliati a metà, o a quattro se grandi, e fateli appassire aggiungendo un mestolo di acqua bollente.
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente poco salata; scolateli 3-4 minuti prima della cottura al dente direttamente nella padella con i pomodori e aggiungete il liquido delle cozze per terminare la cottura.
- Portate a cottura la pasta muovendola spesso e aggiungendo se necessario altra acqua di cottura; verso la fine aggiungete le cozze e una manciata di prezzemolo tritato e mantecate.
- Impiattate subito recuperando tutto il condimento e guarnite con alcune cozze intere.
Spaghetti alle cozze con pomodori