Mare, PRIMI, RICETTE

Spaghetti alle Cozze

Spaghetti alle Cozze

Mister Mario
Spaghetti alle cozze con datterini
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata pasta, PRIMO
Cucina cucina italiana, cucina napoletana, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Spaghetti
  • 400 g Cozze
  • 100 g Pomodorini Datterini o Ciliegini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo

Istruzioni
 

  • Dopo aver pulito le cozze rimuovendo lo stoppino e aver raschiato le impurità sui gusci fate rosolare uno spicchio di aglio e versate le cozze; aggiungete qualche rametto di prezzemolo e del peperoncino se preferite e fatele aprire tutte. Versate le cozze in un contenitore con l'aiuto di un colino per trattenere i frutti di mare e conservare l'acqua di cottura.
  • Nella stessa padella versate i pomodirini tagliati a metà, o a quattro se grandi, e fateli appassire aggiungendo un mestolo di acqua bollente.
  • Lessate gli spaghetti in acqua bollente poco salata; scolateli 3-4 minuti prima della cottura al dente direttamente nella padella con i pomodori e aggiungete il liquido delle cozze per terminare la cottura.
  • Portate a cottura la pasta muovendola spesso e aggiungendo se necessario altra acqua di cottura; verso la fine aggiungete le cozze e una manciata di prezzemolo tritato e mantecate.
  • Impiattate subito recuperando tutto il condimento e guarnite con alcune cozze intere.
Keyword cozze, pomodorini, Spaghetti

Spaghetti alle cozze con pomodori

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