Mare, PRIMI, RICETTE

Spaghetti allo Scoglio

Ingredienti per due persone

200 g di Spaghettoni

500 g Misto frutti di mare

6/8 gamberi

1 Seppia/Calamaro

6 pomodorini gialli

2 spicchi di aglio

olio evo e prezzemolo qb

In una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio e poi versate il mollusco tagliato a striscioline, sfumate con del vino bianco e fatelo cuocere per circa 5 minuti; rimuovete il pesce e tenete da parte. Nello stesso sughetto aggiungete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato; poi versate pomodorini tagliati a metà e dopo qualche minuto i frutti di mare. Coprite con coperchio e fate cuocere almeno una decina di minuti e poi quando saranno tutti aperti fate una spolverata di prezzemolo fresco e poi rimuoveteli con una schiumarola. Sgusciate i frutti di mare e lasciate da parte, filtrate tutto il contenuto della padella, pomodori compresi, e rimettete tutto in padella.

Iniziate a lessare gli spaghettoni in acqua poco salata e scolateli 2-3 minuti prima e versateli direttamente nella padella ed ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura se occorre.

Aggiungete tutto il pesce tenuto da parte ed i gamberi per farli cuocere; ultimate la mantecatura, una spolverata di prezzemolo fresco ed impiattate subito.

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