Spaghettoni ultimati in acqua delle vongole
Ingredienti per due persone
200 g di Spaghettoni di qualità superiore
500 g di Vongole Veraci
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio evo qb
Tra i piatti più amati proposti sulle nostre tavole; piatto essenzialmente semplice poiché fatto di pochi ingredienti ma per un grande risultato necessita di alcuni accorgimenti. Vediamo come prepararlo nella maniera giusta e con qualche tocco in più.
Preparazione
In una padella capiente fate rosolare lo spicchio di aglio, dei gambi di prezzemolo e del peperoncino; poi versate le vongole; e un mezzo mestolo di acqua bollente, coprite con un coperchio e fare andare a fuoco moderato per circa 4/5 minuti. Una volta aperti tutti i gusci versate tutto il contenuto in una boule filtrando con un colino; sgusciate le vongole e tenete da parte in una ciotolina irrorandole con un po’ di liquido di cottura per non farle inaridire.
Calate gli Spaghettoni in acqua bollente poco salata;
Cottura
Scolate la pasta 2/3 minuti prima della cottura al dente direttamente nella padella dove avrete versato il liquido di cottura delle vongole filtrato e fiamma alta ultimate la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Appena la pasta sarà pronta aggiungete le vongole sgusciate e mantecate qualche istante con del prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio.
Impiattate subito e godetevi la vostra pasta alle vongole cremosissimaa!