Ingredienti per 2 Persone
Spaghettini 200 gr
Baccalà dissalato 400/500gr ca
Olive Nere 75gr
Alici sott’olio qb
Noci qb
Prezzemolo, Aglio
In una padella profonda fate rosolare uno spicchio di aglio in un fondo di olio evo; poi fate sciogliere alcune alici olio e aggiungete le olive denocciolate e sminuzzatele grossolanamente. Togliete l’aglio e fate soffriggere qualche minuto; poi aggiungete il baccalà privato della pelle e fate cuocere a fuoco medio per circa una ventina di minuti coprendo con un coperchio. Di tanto in tanto controllate se dovesse asciugarsi troppo, nel caso aggiungete un po’ d’acqua, iniziate a sfaldare il baccalà con un cucchiaio di legno.
Scaldate l’acqua per la pasta, salatela un po’ meno del solito ( col baccalà meglio stare attenti con il sale!) e lessate gli spaghettini per pochi minuti per poi ultimare la cottura nel sugo di baccalà.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura, del prezzemolo fresco tritato e saltate fino a far rapprendere il sughetto.
Impiattate aggiungendo le noci tritate è una spolverata di prezzemolo.