Spaghetti alla chitarra con fondente di taleggio e pere caramellate
Ingredienti per due persone
200 g di spaghetti alla chitarra
150 g di Taleggio
1 Kaiser o Williams
1 cucchiaio di Cipolla tritata
2 noci di burro
Rum per sfumare
Lavate e pelate la pera. Ricavate dei cubetti non troppo grandi e versateli in padella con una noce di burro; aggiungete un po’ di zucchero di canna e poi sfumate con del rum scuro. Aggiungete un po’ di acqua ed una volta evaporata fate cuocere a fiamma bassa finché non si formerà una crosticina dorata.
Intanto gli spaghetti in acqua bollente salata; in una padella fate imbiondire la cipolla tritata in una noce di burro e poi scolate la pasta molto al dente direttamente in padella. Ultimate la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura e poi spegnete il fuoco; fate raffreddare un po’ la pasta ed aggiungete il taleggio a cubetti e fatelo sciogliere mantecando. Se avrete rispettato le temperature giuste si scioglierà facilmente altrimenti se non avete dimestichezza lasciatelo sciogliere dolcemente a bagno maria e poi aggiungetelo alla pasta.
Inpiattate subito aggiungendo le pere caramellate.