PRIMI, RICETTE, Terra

Taleggio e Pere

Spaghetti alla chitarra con fondente di taleggio e pere caramellate

Ingredienti per due persone

200 g di spaghetti alla chitarra

150 g di Taleggio

1 Kaiser o Williams

1 cucchiaio di Cipolla tritata

2 noci di burro

Rum per sfumare

Lavate e pelate la pera. Ricavate dei cubetti non troppo grandi e versateli in padella con una noce di burro; aggiungete un po’ di zucchero di canna e poi sfumate con del rum scuro. Aggiungete un po’ di acqua ed una volta evaporata fate cuocere a fiamma bassa finché non si formerà una crosticina dorata.

Intanto gli spaghetti in acqua bollente salata; in una padella fate imbiondire la cipolla tritata in una noce di burro e poi scolate la pasta molto al dente direttamente in padella. Ultimate la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura e poi spegnete il fuoco; fate raffreddare un po’ la pasta ed aggiungete il taleggio a cubetti e fatelo sciogliere mantecando. Se avrete rispettato le temperature giuste si scioglierà facilmente altrimenti se non avete dimestichezza lasciatelo sciogliere dolcemente a bagno maria e poi aggiungetelo alla pasta.

Inpiattate subito aggiungendo le pere caramellate.

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