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Taleggio e Pistacchio

Gnocchi di patate viola con fonduta di taleggio e granella di pistacchio

Ingredienti per due persone

Burro qb

Cipolla qb

Granella di pistacchio qb

Per gli gnocchi

500 g di patate viola

150 g di farina

Sale qb

Per la fonduta

200 g di taleggio

15 g di parmigiano

Latte qb

Patate Viola

Preparazione gnocchi

Lavate le patate e poi lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti. Ovviamente i tempi variano in base alla grandezza delle patate; saranno pronte quando riuscite ad infilare una forchetta fino al centro. Scolate le patate e poi togliete le bucce; dopo averle fatte intiepidire schiacciatele con uno schiaccia patate all’interno di una boule. Versate la farina, un pizzico di sale e lavorate fino a formare un impasto omogeneo; stendete su un piano e ricavate dei rotolini e poi tagliate in pezzetti uguali.

Con un riga gnocchi formate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio infarinato man mano.

Preparazione fonduta

Pulite il taleggio dalla scorza e tagliatelo in cubetti; versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Spegnete il fuoco ed aggiungete il Parmigiano grattugiato; se risultasse troppo denso regolate con un po’ di latte.

Preparazione

In una padella fate sciogliere una noce di burro e imbiondite un po’ di cipolla tritata finemente; calate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena verranno a galla direttamente nella padella;

Saltate qualche istante e poi impiattate. Disponete gli gnocchi poi versate la fonduta e completate con la granella di pistacchio.

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