Gnocchi di patate viola con fonduta di taleggio e granella di pistacchio
Ingredienti per due persone
Burro qb
Cipolla qb
Granella di pistacchio qb
Per gli gnocchi
500 g di patate viola
150 g di farina
Sale qb
Per la fonduta
200 g di taleggio
15 g di parmigiano
Latte qb
Preparazione gnocchi
Lavate le patate e poi lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti. Ovviamente i tempi variano in base alla grandezza delle patate; saranno pronte quando riuscite ad infilare una forchetta fino al centro. Scolate le patate e poi togliete le bucce; dopo averle fatte intiepidire schiacciatele con uno schiaccia patate all’interno di una boule. Versate la farina, un pizzico di sale e lavorate fino a formare un impasto omogeneo; stendete su un piano e ricavate dei rotolini e poi tagliate in pezzetti uguali.
Con un riga gnocchi formate gli gnocchi e disponeteli su un vassoio infarinato man mano.
Preparazione fonduta
Pulite il taleggio dalla scorza e tagliatelo in cubetti; versatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso. Spegnete il fuoco ed aggiungete il Parmigiano grattugiato; se risultasse troppo denso regolate con un po’ di latte.
Preparazione
In una padella fate sciogliere una noce di burro e imbiondite un po’ di cipolla tritata finemente; calate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena verranno a galla direttamente nella padella;
Saltate qualche istante e poi impiattate. Disponete gli gnocchi poi versate la fonduta e completate con la granella di pistacchio.