Ingredienti per 2 Persone
Linguine 200gr
Cavolfiore 1 piccolo
Tarallo Napoletano Sugna e Pepe
Scalogno 1
Acqua calda o Brodo Vegetale qb
Parmigiano grattugiato qb
Iniziate tostando il tarallo dopo averlo sbriciolato grossolanamente in una padella con un filo d’olio. Ultimate e tenete da parte.
Lavate e mondate il cavolfiore; imbiondite lo scalogno in olio Evo e poi aggiungete il cavolfiore sminuzzato e fatelo cuocere aggiungendo dell’acqua calda o meglio del brodo vegetale. Una volta pronto versatelo in un recipiente aggiustate di sale, pepe è un goccio di olio Evo a crudo e frullate bene fino a renderlo liscio e vellutato.
Nel frattempo lessate le Linguine in acqua salata e scolatele al dente in una padella con la vellutata di cavolo; aggiungete una manciata di Parmigiano e saltate per far insaporire. ( se la vellutata vi sembra troppo ruvida aggiungete un po’ d’acqua di cottura)
Impiattate la pasta cospargendola con il tarallo sbriciolato.
Bellissimo!
🙂