PRIMI, RICETTE, Terra, Vegetariani

Tentato Omicidio

Spaghettoni con sugo di pomodorini caramellizzati, parmigiano e basilico

Tentato Omicidio

AvatarMister Mario
Spaghettoni con sugo di pomodorini caramellizzati, parmigiano e basilico
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata pasta, Pranzo
Cucina cucina italiana
Porzioni 2 Persone

Ingredienti
  

  • 200 G Spaghettoni spaghetti, vermicelli
  • 500 G Pomodorini Datterini o Ciliegini
  • Qb Cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Qb Basilico
  • Qb Parmigiano o Grana

Istruzioni
 

  • Fate in soffritto con mezza cipolla tritata fine, 1 spicchio di aglio in camicia, del basilico e del peperoncino; poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà
  • Salate e fate cuocere con coperchio, poi abbiate cura di rivolgere a faccia i giù i pomodorini in modo che cuociano dalla parte interna; poi fate andare a fuoco basso senza coperchio finché non iniziano a bruciacchiarsi leggermente
  • Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente e salata; aggiungete Un po’ di acqua di cottura ai pomodorini per deglassare il fondo e bloccare la cottura e poi scolate direttamente la pasta in padella qualche minuto prima
  • terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura man mano e poi aggiungete basilico fresco e mantecate con dell’olio a filo
  • impiattate subito aggiungendo del parmigiano grattugiato, delle foglioline di basilico e godetevi la vostra pasta!

Note

indicazioni importanti: 
utilizzare dei pomodorini abbastanza maturi e succosi; più sono zuccherini più la riuscita del piatto sarà migliore 
utilizzare una padella con un perfetto strato di antiaderenza altrimenti si bruceranno troppo i pomodorini
per la cottura del pomodoro è necessario portare ad un leggero strato di bruciatura dalla parte interna ma senza esagerare, occorre una certa sensibilità per la riuscita corretta.
Keyword Spaghetti
Condividi su:

Related Posts

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Recipe Rating