Spaghettoni con sugo di pomodorini caramellizzati, parmigiano e basilico
Tentato Omicidio
Spaghettoni con sugo di pomodorini caramellizzati, parmigiano e basilico
Ingredienti
- 200 G Spaghettoni spaghetti, vermicelli
- 500 G Pomodorini Datterini o Ciliegini
- Qb Cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Qb Basilico
- Qb Parmigiano o Grana
Istruzioni
- Fate in soffritto con mezza cipolla tritata fine, 1 spicchio di aglio in camicia, del basilico e del peperoncino; poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà
- Salate e fate cuocere con coperchio, poi abbiate cura di rivolgere a faccia i giù i pomodorini in modo che cuociano dalla parte interna; poi fate andare a fuoco basso senza coperchio finché non iniziano a bruciacchiarsi leggermente
- Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente e salata; aggiungete Un po’ di acqua di cottura ai pomodorini per deglassare il fondo e bloccare la cottura e poi scolate direttamente la pasta in padella qualche minuto prima
- terminate la cottura aggiungendo acqua di cottura man mano e poi aggiungete basilico fresco e mantecate con dell’olio a filo
- impiattate subito aggiungendo del parmigiano grattugiato, delle foglioline di basilico e godetevi la vostra pasta!
Note
indicazioni importanti:
utilizzare dei pomodorini abbastanza maturi e succosi; più sono zuccherini più la riuscita del piatto sarà migliore
utilizzare una padella con un perfetto strato di antiaderenza altrimenti si bruceranno troppo i pomodorini
per la cottura del pomodoro è necessario portare ad un leggero strato di bruciatura dalla parte interna ma senza esagerare, occorre una certa sensibilità per la riuscita corretta.