Mare, PRIMI, RICETTE

Tonno e Carciofi

Ingredienti per 2 persone

200 gr spaghettoni

4 carciofi

140 gr filetti di tonno

10 olive nere

2 alici sott’olio

aglio, prezzemolo e peperoncino qb

Pulite e mondate i carciofi; ricavate solo i cuori puliti dalla barba e i gambi privati della parte esterna; in un fondo di olio fate soffriggere alcune fettine tagliate sottili per avere delle chips croccanti.

Nella stessa padella fate rosolare uno spicchio di aglio e versate tutti i carciofi, aggiustate di sale e pepe, un po’ di prezzemolo e fate cuocere con coperchio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Una volta ammorbiditi poneteli in un mixer e frullate per qualche minuto; poi filtrate con un colino per trattenere i filamenti e tenete da parte.

Polvere di olive

Snocciolate le olive e cuocetele al microonde per 3/4 min ; quando saranno disidrate tritatele finemente.

Iniziare a lessare la pasta in acqua salata.

In una padella preparate un fondo di olio evo con aglio, alici sott’olio e peperoncino; fate sciogliere le alici e poi fate rosolare velocemente i filetti di tonno; spegnete il fuoco.

Scolate le pasta al dente direttamente in padella; aggiungete un po’ di acqua di cottura e saltate per insaporire.

Unite la crema di carciofi e mescolate bene

Impiattate aggiungendo le chips di carciofi e la polvere di olive

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