Ingredienti per due persone
Spaghettoni 200gr
Tonno Fresco (trancio o filetto) 150gr
Ricotta (anche light) 100gr
Farina di Pistacchio qb
Pistacchi interi qb
Per la marinatura: Lime, Limone, Menta, Sale Maldon Affumicato e Pepe
Tartare di Tonno
Tagliate in cubetti regolari il Tonno e versatelo in una ciotolina. Salate leggermente, aggiungete un po’ di succo di Lime e Limone più qualche loro zest , un pizzico di Pepe e un paio di giri di Olio. Coprite con della pellicola e lasciate marinare in frigo.
La preparazione della pasta è molto semplice, tenete tutti gli ingredienti a portata di mano e calate gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo in una ciotolina versate la Ricotta e aiutandovi con una forchetta lavoratela fino a farla diventare liscia e vellutata; poi aggiungete un paio di cucchiai di Farina di Pistacchio e un pochino di acqua di cottura e mescolate tutto.
Scolate la pasta al dente e versatela in una padella, aggiungete il composto e saltate velocemente. Se occorre aggiungete altra farina per ottenere l’intensità desiderata. Impiattate aggiungendo la tartare e i pistacchi sbriciolati.
Adoro le tue ricette cosi particolari