Vellutata di zucca con funghi porcini
Ingredienti per due persone
Zucca 400/500gr
Patate 2 medie
Porcini freschi ( o surgelati interi) una decina
Brodo vegetale 1 lt
Aglio, rosmarino, pepe qb
Pulite e Tagliate la zucca a cubetti, in una padella dai bordi alti fate rosolare uno spicchio d’aglio e poi versate la zucca ed un mestolo di brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato. Da parte potreste lessare le patate e poi unirle oppure metterle insieme. Salate ed aggiungete un paio di rametti di rosmarino e fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che si asciugherà. Una volta che la verdura è abbastanza morbida togliete l’aglio e di rosmarino e frullate fino ad ottenere un composto vellutato.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia e scottate i funghi tagliati a listarelle ed i gambi a cubetti. Una volta pronti aggiustate di sale e versate una parte nella vellutata e lasciate alcuni per la decorazione finale.
Fate cuocere qualche minuto la vellutata con i funghi per fare insaporire e poi impiattate guarnendo con i funghi scottati, un po’ di rosmarino, un giro di olio Evo ed un pizzico di pepe.