RICETTE, Zuppe, Vellutate

Zucca e Porcini

Vellutata di zucca con funghi porcini

Ingredienti per due persone

Zucca 400/500gr

Patate 2 medie

Porcini freschi ( o surgelati interi) una decina

Brodo vegetale 1 lt

Aglio, rosmarino, pepe qb

Pulite e Tagliate la zucca a cubetti, in una padella dai bordi alti fate rosolare uno spicchio d’aglio e poi versate la zucca ed un mestolo di brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato. Da parte potreste lessare le patate e poi unirle oppure metterle insieme. Salate ed aggiungete un paio di rametti di rosmarino e fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che si asciugherà. Una volta che la verdura è abbastanza morbida togliete l’aglio e di rosmarino e frullate fino ad ottenere un composto vellutato.

In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia e scottate i funghi tagliati a listarelle ed i gambi a cubetti. Una volta pronti aggiustate di sale e versate una parte nella vellutata e lasciate alcuni per la decorazione finale.

Fate cuocere qualche minuto la vellutata con i funghi per fare insaporire e poi impiattate guarnendo con i funghi scottati, un po’ di rosmarino, un giro di olio Evo ed un pizzico di pepe.

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