PRIMI, RICETTE, Terra, VEGETARIANI, Vegetariani

Verde Friariello

Ingredienti per 2 Persone

-Mezzi Paccheri Rigati 200gr

-Friarielli (o Cime di Rapa) 500/600 Gr

-Burrata 100gr

-Fili di Peperoncino qb

-Mandorle a Lamelle qb

Crema di Friarielli: dopo aver lavato e selezionato solo le cime ponete in una padella capiente olio, aglio e peperoncino aggiungete i broccoli, salateli, un po’ d’acqua e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco moderato. Una volta pronti togliete l’aglio e frullate bene il tutto.

Calate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente.

Scolate la pasta al dente, unite la crema e saltate con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed anche del parmigiano grattugiato per insaporire.

Impiattate aggiungendo la burrata, le mandorle e qualche filo di peperoncino.

💡 consigli

Ricordate di lasciare la burrata a temperatura ambiente prima di iniziare.

A chi non piace il contrasto della burrata fredda con la pasta, può metterla in padella e saltarla velocemente.

Condividi su:

Related Posts

One thought on “Verde Friariello

  1. Chef V. ha detto:

    …ottima proposta😜👊 la devo rielaborare sostituendo la burrata (dato il mio regime alimentare) e di sicuro la proverò a brevissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.