Ingredienti per 2 Persone
-Mezzi Paccheri Rigati 200gr
-Friarielli (o Cime di Rapa) 500/600 Gr
-Burrata 100gr
-Fili di Peperoncino qb
-Mandorle a Lamelle qb
Crema di Friarielli: dopo aver lavato e selezionato solo le cime ponete in una padella capiente olio, aglio e peperoncino aggiungete i broccoli, salateli, un po’ d’acqua e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco moderato. Una volta pronti togliete l’aglio e frullate bene il tutto.
Calate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente.
Scolate la pasta al dente, unite la crema e saltate con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed anche del parmigiano grattugiato per insaporire.
Impiattate aggiungendo la burrata, le mandorle e qualche filo di peperoncino.
💡 consigli
Ricordate di lasciare la burrata a temperatura ambiente prima di iniziare.
A chi non piace il contrasto della burrata fredda con la pasta, può metterla in padella e saltarla velocemente.
…ottima proposta😜👊 la devo rielaborare sostituendo la burrata (dato il mio regime alimentare) e di sicuro la proverò a brevissimo!