Vermicelli ai Gamberi
Vermicelli con code di gamberi e pomodorini
Ingredienti
- 200 g Vermicelli o Spaghettoni
- 10 Gamberi freschi
- 150 g pomodorini Datterini o Ciliegini
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 1 Spicchio di Aglio
- qb Olio Extravergine
Istruzioni
- Pulite i gamberi elimando le teste, i carapaci e gli intestini; ricavate le code pulite e tenete da parte.
- Calate subito la pasta in abbondante acqua bollente salata; tagliate i pomodorini a metà e ripassateli in padella con uno spicchio di aglio.
- Scolate la pasta a metà cottura direttamente in padella; aggiungete acqua di cottura e risottate man mano.
- Gli ultimi due minuti aggiungete le code di gamberi e una manciata di prezzemolo tritato; terminate la cottura e mantecate a fuoco spento con un filo d’olio.
- Impiattate raccogliendo il sughetto che si sarà formato e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Stupende e magnifiche ricette…… grazie